15:35 

Ичихару 2013. Хизаки эпопея

Alvilda
Сероглазая ведьма
Очень давно хочется рассказать забавные детали производства моего драгоценного костюма.

Всё началось в 2011 году на концерте версалей в Питере, когда Хизаки, чтоб ему, сказал мне, одетой в его простенький косплей "arigatou, hizaki" на мит энд гриде и иронично улыбнулся. Я задумалась о том, что раз уж такое дело, надо попробовать сделать концертный костюм этого милого пидораса. И тут-то я попала. Сначала я решила сделать косплей на другую версию, черно-белую. Но купив примерно одну двадцатую того, что на него было бы надо нашить и потратив дофига денег, я решила, что ну нафиг, дети в африке голодают, и я пока не готов. Но этой осенью меня затянуло в тусовку окончательно, и я решил, что надо таки воплотить своё желение в жизнь. А там как раз подоспели новые костюмы, и на Хизаки было платье, которое мне действительно импонировало. И понеслась. Так уж сложилось, что первый журнал с маленькими фотками вышел как раз во время нашего пребывания в Токио. И в последний день мы, вместо музеев и неоконченных дел, побежали по магазинам. Не особо рассчитывая на успех. Но, как ни странно, в первом же магазине нам повезло, и нужная ткань нашлась. Но всё не так просто, потому что Алви впала в задумчивость на предмет этой ткани и в задумчивости ушла в другой магазин. В другом магазине нам вручили ту же самую ткань, только в кол-ве маленького кусочка с большой бобины, из чего мы сделали вывод, что тут уже был Хизаки, и остальное купил именно он. Когда мы, выбравшись из второго магазина с кучами фурнитуры ( к слову, продавщицы очень иронично созерцали журнал у меня в руках в комплекте с горой фурнитуры и версале-сумкой. думаю, они что-то заподозрили ), вернулись в первый, оказалось, что нужной ткани на стенде нет. Это один из моментов жизни Алви, когда она была близка к инфаркту. Журнал вышел вчера - решили мы, окей, наверное, фанаты прибежали. К счастью, всё оказалось не так трагично, и нужная мне ткань нашлась в руках у старушки в очереди в кассу. Алви возблагодарила всех богов, схватила весь остаток из магазина и счастливо побежала в последний музей на повестке дня. Но, как оказалось, основная ткань это вовсе не самое страшное, что может быть в версальском костюме. Самое страшное в этом костюме это кружева. Кружева, которые разглядывались часами, собирались частично в Осло, частично в Чебоксарах, искались и красились в Ульяновке, летели оттуда в Питер, а потом снова дособирались в Питере. На этом костюме девять видов кружева, два из которых покрашены. Там шесть видов тесьмы из Токио, Канады, Китая, Индии, Питера и Чебоксар. С ленточками, без ленточек, с блестючками, без блестючек. Пайеточки, стразики, бусинки, бисеринки... И конечно розочки.
В общем, господа, это прекрасная жуть. Я никогда так не выкладывался и не вкладывался, как в поиски всего этого безобразия, из которого он состоит.
С ночными кошмарами о недотающей ткани, с бессонными ночами и мыслями о том, почему и зачем там еще три вида кружева и ебанутая подкладка. И на что мне теперь есть после покупки всего этого. xD

Спасибо P.L. за то, что всё это сшил. Терпел мои рассказы о ночных кошмарах, беготню и вопли о подкладках и кружевах, вечерние визиты и вообще. Плей не только несравненный мастер, но еще и очень хороший человек. Люблю его.
Спасибо моей любимой karpix за то, что потратила свой день в Токио на беготню за моими тканями, безошибочно сказала мне, что эта ткань нужная, и вообще. За всё, всегда.
Спасибо Akai_hime за то, что складировала мои контейнеры с тканью и фурнитурой и передавала всё это Плею. Без неё всё было бы куда сложнее.
Спасибо _Jade_ за то, что та сидела со мной бессонными ночами, разглядывала костюм, и, кажется, узнала его лучше, чем я сама и Хизаки вместе взятые.
Спасибо [Teru] за то, что покрасил мои кружева, отмыл их от желтого, в который покрасила их я, и заморочился всем этим вместе со мной.
Спасибо roger666 за поддержку, за красный атласик и советы.
Спасибо моему дорогому Kyano., который сидел со мной в последнюю ночь, пришивал последнее кружево и терпел то, что осталось от меня после феста.

Про сам фест я многого сказать не могу. Я, как обычно, не видела ничего, кроме чуваков, с которыми тусила. xD Но они были очень хороши. Спасибо всем.
А Мульти спасибо за фото. Выражение моего лица как всегда поражает воображение. xD Но платье видно.







URL
Комментарии
2013-03-25 в 15:55 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Оно офигенно *_____*

2013-03-25 в 16:01 

Alvilda
Сероглазая ведьма
Lina Elric, спасибо.))))

URL
2013-03-25 в 16:05 

_Jade_
Lazurit. sono nato libero - e voglio morire libero
вот на этом моменте я выдохнула и почистила рабочий стол от хизачьей мордочки и не только)

2013-03-25 в 16:07 

Alvilda
Сероглазая ведьма
_Jade_, дааа.))))

URL
2013-03-25 в 17:34 

Кукулькан
mushrooms eat you
у меня нет слов, чтобы выразить, насколько окуенен костюм и и насколько прекрасна в нем Алви

2013-03-25 в 19:23 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
оооо!! это то самое, с тафтой с розами! отлично получилось %)

2013-03-25 в 21:30 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Вот так узнаю)) А на фесте не признала))
клево!

2013-03-26 в 01:55 

Alvilda
Сероглазая ведьма
Drakon, правда? Т_Т Алви очень рада. Сама о себе другого мнения как обычно. xD

Энтропия в энной степени, неет, не вводи публику в заблуждение, тафты тут нет. ) Спасибо.

Wahnsinnige13, когда мы увиделись на фесте, я была уже без платья и вообще потрёпана, так что неудивительно, что вы меня не узнали в темноте.
Спасибо. ♥

URL
2013-03-26 в 02:50 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Alvilda, оййййй.... как эта ткань называется?

2013-03-26 в 03:02 

Alvilda
Сероглазая ведьма
Энтропия в энной степени, ха.) я тебе лично скажу.

URL
2013-03-26 в 08:01 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Alvilda, :) надеюсь научиться узнавать знакомых без грима))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер и звёзды

главная