14:20 

Alvilda
Сероглазая ведьма
Слава богу, не про меня. Но при должной степени невезения и скупости могло бы быть и про меня.
И потом эта женщина так шедеврально пишет, что я не могу удержаться от соблазна перепощивать её вновь и вновь. xD
Хоть стебётся она местами чуть острее, чем принято нормами вежливости.)

02.04.2013 в 09:07
Пишет Энтропия в энной степени:

о бездне между культурами
Одна моя подруга вот уже несколько лет живет в студенческом общежитии и делит кухню и санузел с шестью другими студентами. Обычно эти студенты - выходцы из европейских стран, сменяющие друг друга с завидной частотой. Но есть среди них одно исключение.

Китаец. Поселившийся в августе 2010 и до сих пор поедающий моск всем соседям.

Начал он со скептического отношения к сливной системе туалетов. Ему почему-то казалось, что стоит бросить туалетную бумагу в унитаз, так его сразу заклинит и наполняющие его массы разорвутся атомным грибом по всему кафелю. Поэтому наш китаец складывал использованную туалетную бумагу ... в мусорник. Надо сказать, мусорник в этом туалете миниатюрный и очень быстро заполнялся шедеврами китайской кало-графии, издавая соответствующий запах. Дежурным по уборке приходилось брать эту гадость в руки, после чего им наверняка хотелось сделать фейспалм. Однако из соображений гигиены им приходилось воздерживаться от этого жеста.

Несмотря на его пробелы в английском, китайца кое-как удалось обучить использованию туалета. Однако он не прекратил ходить повсюду топлесс, стирать все свое белье вручную в ванной, блокируя доступ на несколько часов, и развешивать его на штанге в душе.

А в пасхальные выходные моя подруга проснулась от равномерного стука. читать дальше

URL записи

URL
Комментарии
2013-04-02 в 17:19 

Graham Aker
Мы не волки - мы санитары леса!(с)
Я поняла в этот момент, что настолько долго уже общаюсь с китайцами, что мне соврешенно не кажется это все странным или смешным :gigi:

К туалету - боже мой, я понимаю этого товарища! В Китае все очень катастрофально с трубами, и, когда мы въехали в квартиру в этой чудесной стране, нам СТРОГО НАСТРОГО запретили кидать туалетку в унитаз, обещая, что если после этого возникнут проблемы, сантехника придется оплачивать самим. В наале мы подумали, что "да-да, конечно", но после того, как туалет забился и нам пришлось куда более гадким путем отбивать его своими же руками, это навсегда заставило нас поверить в то, что лучше уж рядом стоит ведро с туалеткой, чем потом мучаться с ЭТИМ. Так что можно смеяться, но я этот религиозный страх разделаю. Теперь, в Германии, с большим счастьем кидаю туалетку в туалет :gigi:

2013-04-02 в 17:23 

Alvilda
Сероглазая ведьма
Graham Aker, насчет бумаги можно понять. Радует, что чувак в конце концов поверил в то, что ничего не засорится, и всё нормализовалось.))
А бараньи ноги и готовка сутками напролёт?

URL
2013-04-02 в 20:26 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Alvilda, спасибо за перепост! приятно удивлена и польщена :) спасибо за добрые комментарии и за злые тоже:-D:-D
Хоть стебётся она местами чуть острее, чем принято нормами вежливости.)
знаю!! ничего поделать с собой не могу :( :alles:

К туалету - боже мой, я понимаю этого товарища!
ага, но в таких местах, где действительно не стоит кидать, обычно стоит боооольшой мусорник. у них же и туалет мелкий, и мусорник на два литра. представьте, выгребать это все каждый раз?...

не знаю, если бы у меня на кухонном полу лежали кровавые бараньи ноги, то я бы тут же их сфотографировала и написала бы пост в дняве (а потом разослала по нескольким инстанциям, например mattilsynet)

2013-04-02 в 21:44 

Graham Aker
Мы не волки - мы санитары леса!(с)
Alvilda, про готовку и бараньи ноги: этому может быть два объяснения, которые друг друга не исключают, а даже дополняют. Для китайцев покушать - это дело святое, они воспринимают еду как социальный фактор, плюс, есть многие блюда, которые действительно готовятся часами. Я уже неоднократно была свидетелем - процесс может растянуться на страшное количество времени. Касаемо бараньих ног - у китайцев нет наших понятий, как "это гадко" и "соседям будет гадко", они умеют жить вместе и при этом соврешенно эгоистично себя вести. Тоесть, как сказать... я была в одной квартире, в которой живет четыре человека. Их комнаты были просто-таки идеально убраны. А вот гостинная и кухня, которые общие - МАТЬ РОДНАЯ :horror: Я в своей жизни не видела такой грязной и мерзкой кухни. Везде пыль, все загажено... вот казалось бы! Свои комнаты убирают, а все общее - спокойно загрязняют, и хоть бы хны. Плюс, слышала уже и от китайцев, которые живут в Германии - "не хочу убирать, потому что не люблю" :gigi: Конечно, не все такие, но да.

Энтропия в энной степени, ну, в итоге он хотя бы научился! :gigi: Неприятно, тупо, но да. Касаемо бараньих ног - см. выше :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер и звёзды

главная