Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:20 

Alvilda
Сероглазая ведьма
Слава богу, не про меня. Но при должной степени невезения и скупости могло бы быть и про меня.
И потом эта женщина так шедеврально пишет, что я не могу удержаться от соблазна перепощивать её вновь и вновь. xD
Хоть стебётся она местами чуть острее, чем принято нормами вежливости.)

02.04.2013 в 09:07
Пишет Энтропия в энной степени:

о бездне между культурами
Одна моя подруга вот уже несколько лет живет в студенческом общежитии и делит кухню и санузел с шестью другими студентами. Обычно эти студенты - выходцы из европейских стран, сменяющие друг друга с завидной частотой. Но есть среди них одно исключение.

Китаец. Поселившийся в августе 2010 и до сих пор поедающий моск всем соседям.

Начал он со скептического отношения к сливной системе туалетов. Ему почему-то казалось, что стоит бросить туалетную бумагу в унитаз, так его сразу заклинит и наполняющие его массы разорвутся атомным грибом по всему кафелю. Поэтому наш китаец складывал использованную туалетную бумагу ... в мусорник. Надо сказать, мусорник в этом туалете миниатюрный и очень быстро заполнялся шедеврами китайской кало-графии, издавая соответствующий запах. Дежурным по уборке приходилось брать эту гадость в руки, после чего им наверняка хотелось сделать фейспалм. Однако из соображений гигиены им приходилось воздерживаться от этого жеста.

Несмотря на его пробелы в английском, китайца кое-как удалось обучить использованию туалета. Однако он не прекратил ходить повсюду топлесс, стирать все свое белье вручную в ванной, блокируя доступ на несколько часов, и развешивать его на штанге в душе.

А в пасхальные выходные моя подруга проснулась от равномерного стука. Совсем как в детской страшилке: час ночи, из кухни доносится мерное тук-тук-тук. Зайдя на кухню, она увидела, что наш китаец стоит топлесс и громко, со всего размаху шинкует овощи. Все кухонные поверхности были заставлены овощами и мясом, и все четыре комфорки были заняты сковородками и кастрюлями, в которых что-то кипело и пригорало. Готовка продолжалась до пяти утра, и на следующий день моя подруга вызвала охрану, которая прикрыла эту шумную конторку.

Но проблема в том, что помимо шума ночью (который запрещен в соответствии с правилами общаги), наш китаец занимается масштабными кулинарными изысками и в дневное время. Обычно он приносит откуда-то замороженые ягнячьи ляжки, расстилает их по всему полу для разморозки и ждет, пока пол не покроется равномерной кровавой массой. Потом он ставит ляжки под кран и включает воду на полную мощность, переводя туеву хучу воды, пока не разморозится окончательно. Затем он покрывает все поверхности продуктами и занимает все комфорки, так чтобы ни одна соседская сволочь не посмела занять его личную кухню. И готовит. Часами.

Моя подруга подозревает, что этот товарищ готовит еду на продажу. Сложно представить, что один костлявый китаец может съесть несколько бараних ляжек. Мне бы хотелось узнать, есть ли у него посредники, ибо есть мясо, полежавшее на студенческом полу, мне не очень-то хочется.

Для моей подруги единственным положительным моментом является то, что, встретившись лицом к лицу с таким товарищем, она сможет вплести похожий на него персонаж в свою сенсационную пьесу, которую она когда-нибудь напишет.

А мне было бы интересно посмотреть на мир с его точки зрения: ведь он наверняка вырос в какой-нибудь жуткой деревне, где люди за отсутствием отопления спят в хлеву, потому что с животными теплее где дети, помимо школы, работают на каком-нибудь адском заводе. И вот наш главный герой принимает решение выбиться в люди, становится самым успевающим учеников в китайском Мухосранске, поступает в университет, несмотря на протест родителей (а как же свиньи? а что тебе не нравилось на фабрике?), проходит все тесты на отлично, и тут вдруг - абсолютно нереальная возможность - предложение поехать учиться в Норвегию! Надо только сдать тест на английский. Ну, сдать тест - не то же самое, что выучить язык. "Терпение и труд все перетрут", как говорил двоюродный брат, умерший от рака в пятнадцать лет... "В Норвегии все будет иначе, это страна возможностей, там все люди равны, там я смогу расцвести, как цветок лотоса, произрастающий в грязи и иле!"

И вот он приехал. Все двери распахнулись перед ним. Но сначала всегда трудно: никто его не понимает, и он никого не понимает. Но так и надо, настоящих гениев никто поначалу не понимает! Жизнь здесь дорогая, но он докажет, что путем упорного труда, он сможет заработать на существование: нужны только овощи, бараньи ляжки, крепкая воля и работящие руки - мамочка смотрит на меня с того света! Они его по-прежнему не понимают, они не знают, как им повезло, этим... этим... зажравшимся! Да чтобы хоть один из них прошел через то, через что прошел я! Да они своими руками даже свинью зарезать не могут! А кто из них способен простоять у плиты с часа ночи до пяти и приготовить стопицот китайских блюд? "Они ничтожество, но я докажу! Я всем докажу!"

URL записи

URL
Комментарии
2013-04-02 в 17:19 

Graham Aker
Мы не волки - мы санитары леса!(с)
Я поняла в этот момент, что настолько долго уже общаюсь с китайцами, что мне соврешенно не кажется это все странным или смешным :gigi:

К туалету - боже мой, я понимаю этого товарища! В Китае все очень катастрофально с трубами, и, когда мы въехали в квартиру в этой чудесной стране, нам СТРОГО НАСТРОГО запретили кидать туалетку в унитаз, обещая, что если после этого возникнут проблемы, сантехника придется оплачивать самим. В наале мы подумали, что "да-да, конечно", но после того, как туалет забился и нам пришлось куда более гадким путем отбивать его своими же руками, это навсегда заставило нас поверить в то, что лучше уж рядом стоит ведро с туалеткой, чем потом мучаться с ЭТИМ. Так что можно смеяться, но я этот религиозный страх разделаю. Теперь, в Германии, с большим счастьем кидаю туалетку в туалет :gigi:

2013-04-02 в 17:23 

Alvilda
Сероглазая ведьма
Graham Aker, насчет бумаги можно понять. Радует, что чувак в конце концов поверил в то, что ничего не засорится, и всё нормализовалось.))
А бараньи ноги и готовка сутками напролёт?

URL
2013-04-02 в 20:26 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Alvilda, спасибо за перепост! приятно удивлена и польщена :) спасибо за добрые комментарии и за злые тоже:-D:-D
Хоть стебётся она местами чуть острее, чем принято нормами вежливости.)
знаю!! ничего поделать с собой не могу :( :alles:

К туалету - боже мой, я понимаю этого товарища!
ага, но в таких местах, где действительно не стоит кидать, обычно стоит боооольшой мусорник. у них же и туалет мелкий, и мусорник на два литра. представьте, выгребать это все каждый раз?...

не знаю, если бы у меня на кухонном полу лежали кровавые бараньи ноги, то я бы тут же их сфотографировала и написала бы пост в дняве (а потом разослала по нескольким инстанциям, например mattilsynet)

2013-04-02 в 21:44 

Graham Aker
Мы не волки - мы санитары леса!(с)
Alvilda, про готовку и бараньи ноги: этому может быть два объяснения, которые друг друга не исключают, а даже дополняют. Для китайцев покушать - это дело святое, они воспринимают еду как социальный фактор, плюс, есть многие блюда, которые действительно готовятся часами. Я уже неоднократно была свидетелем - процесс может растянуться на страшное количество времени. Касаемо бараньих ног - у китайцев нет наших понятий, как "это гадко" и "соседям будет гадко", они умеют жить вместе и при этом соврешенно эгоистично себя вести. Тоесть, как сказать... я была в одной квартире, в которой живет четыре человека. Их комнаты были просто-таки идеально убраны. А вот гостинная и кухня, которые общие - МАТЬ РОДНАЯ :horror: Я в своей жизни не видела такой грязной и мерзкой кухни. Везде пыль, все загажено... вот казалось бы! Свои комнаты убирают, а все общее - спокойно загрязняют, и хоть бы хны. Плюс, слышала уже и от китайцев, которые живут в Германии - "не хочу убирать, потому что не люблю" :gigi: Конечно, не все такие, но да.

Энтропия в энной степени, ну, в итоге он хотя бы научился! :gigi: Неприятно, тупо, но да. Касаемо бараньих ног - см. выше :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер и звёзды

главная