Сероглазая ведьма
И чего все так наезжают на платья девушек из Моцарта.
Я считаю, что главное не то, сколько на них слоёв вышивки, а как их подают в спекте.
Бедно и куце на мой взгляд они не выглядят ни разу со своими развивающимися шикарными кринолинами.
А на историчность они и не претендуют со своими шляпками и Валерой-фотографом.
А чему еще мешает отсутствие вышивки и всего такого прочего, я не понимаю.
Я считаю, что главное не то, сколько на них слоёв вышивки, а как их подают в спекте.
Бедно и куце на мой взгляд они не выглядят ни разу со своими развивающимися шикарными кринолинами.
А на историчность они и не претендуют со своими шляпками и Валерой-фотографом.
А чему еще мешает отсутствие вышивки и всего такого прочего, я не понимаю.
1) платья имеют самый неудачный для девичьей фигуры крой - корсет плюс юбка, причем корсет не утягиващий. Из-за чего теряются грудь и талия, и никакой кринолин не спасет.
2) Сами юбки меня еще с первого взгляда покоробили откровенной дешевизной ткани. К тому же кажущейся слишком легкой для полдобных платьев.
3) открытые плечи!!! Избавьте меня от открытых плеч, они идут дай боже каждой пятой женщине, если не меньше. Хотя бы маленький, тоненький газовый шарфик мог бы спасти ситуацию.
4) Моцарт своими мужскими костюмами задает опреденную эпоху. Причем костюмы исторически достаточно точные. Отчего же у дам такие стриптизные платья? Открытые плечи не были допустимы в приличном обществе вплоть до начала двадцатого века (а то и позже, это уже по странам смотреть надо) Но в Италии так точно до конца девятнашки. Не говоря уже о том, что Моцарт - это барокко.
5) Обидно еще и за то, что мог бы быть ряд замечательных платьев эпохи барокко, а вместо этого - мятые тряпочки на кринолинах и невыигрышные корсеты. На фоне девушек Микель, Фло и прочие мужчины смотрятся даже как-то неуместно. Мне странно, что у половины актеров в мюзикле костюмы хорошие, а у половины... эх.. .и не в вышивке тут вовсе дело...
мне абсолютно не нравистя ткань на платьях девичьих, слишком блескучая и яркоцветная.. Рядом с мужиками со своими, у которых очень красивые камзолы, не слишком яркие ( ну за исключением парочки Моцартовских), платья девушек смотрятся просто до чудовищности смешно.. Платья Алоизы мне не нравятся вообще, единственное светлое пятно - черное платье, но только в совокупности со шляпкой.. У Станси мне нравится лишь последнее платье, когда Моцарт умирает. Самое удачное платье по-моему у Наннерль, то что беленькое с черным, и не потому что это Маэва, просто оно смотрится удачнее всего, не слишком ярко, ткань на корсете приятной текстуры, оно смотрится наиболее древним из всех платюшков девушек..
А вообще, после костюмов КС, я готова перестрелять эту Жижи Лепаж. которая понашила Моцартам таких костюмов, ведь можно было не выпендриваться шить по 8 костюмов на каждого, а сшить по одному-два НОРМАЛЬНЫХ, дорогих и красивых...
Вообще, я уж не прямо разочарована костюмами, ибо мне впринципе как там одели сестре Вебер не интересно, мне главное, что они более менее одели остальных 4 героев.. Но все-таки изначально представляла себе по-другому..
Достойных платья только два - голубое с аппликацией и фиолетовое, но фиолетовое мелькает в мюзикле дай бог десять минут!
Самые продуманные наряды - у Маэвы, они органично смотрятся (да, даже это голубое облако!)) и дорого выглядят.
На Мелиссе видимо решили оттянуться, вспомнив, что "Ба! Мы же фриволь и декадан и все такое!" в результате чего получилось два достойных платья их четырех. Зеркальное, потому что идеально подходит под песню и в целом смотрится тоже как моцартовский глюк и черное со "злой" треуголкой, потому что в этом платье ну просто вся Алоизия.
Мне категорически не нравится, что происходит как раз вот с этим платьем в процессе выступлений. Что за страус на голове, что за, черт возьми, клумба ?!
Убила бы.
А так в целом считаю претензии по историчности костюмов необоснованными. По качеству, красоте - пожалуйста. Но не по историчности. Это все-таки рок-опера. И в 18 веке Моцарт в леопардовом камзоле не бегал, а по Вене не ходили розоволосые девушки в панталонах.
Но, с другой стороны, если бы платья были сложными по крою, вычурными и пестрыми, то на их фоне большая часть остальных костюмов, которыми как раз все восхищаются, просто потерялась бы. А требовать от мюзикла, который еще и нарывается "рок оперой", историчности, по-моему, вообще бессмысленно. Задачу свою костюмы выполняют - они стилизованы под конкретную эпоху и образ ее передают, большего здесь и не требуется. Все-таки на дворе 21 век.
Кроме того, в том же ГМК та же фигня с костюмами, но там хотя бы корсеты делают талию и юбки сделаны из тяжелого полотна, что визуально делает платье лучше сидящим по фигуре и внимание у не так притягивают стриптизные плечи.
Безумно люблю ГМК, но костюмы там откровенно ужасны, радует только белое платье Мерседес и чуть-чуть Бошан))
Но я с тобой все-таки не соглашусь. И не только потому, что мне этот мюзикл все-таки нравится. Но еще и потому, что я, вроде как, художник по костюму и, смею надеяться, хоть что-то в моделировании и стилизации понимаю, несмотря на то, что сейчас занимаюсь совсем другим))) Это не современно-бальное... это сильно упрощенное то самое барочное) Причем мужские костюмы тоже упрощены. И в целом все-таки смотрится гармонично. ИМХО это все, естественно)))
Посмотри даже на баннер этого дневника - прозрачный шторный атласик на широкий кринолин, выглядящий еще и словно мятый!
Они упустили из виду гармонию, делая эскизы костюмов.
В том еж ГМК костюмы ужасны, но друг с другом на удивление сочетающиеся.
они брали шелк-сатин и атлас, куда ж плотнее атласа и чтобы при этом сохранить яркость образов?)
И все равно каждый при своем мнении останется в итоге...)
А яркость образов прекрасно создается и другими тканями, и уж сборка дорогого шифона поверх плотной не дающей переливчатого блеска парчи (к примеру) или тафты дала бы намного лучший результат.
Вы представляете себе, каково было бы бегать по сцене в таком платье 2 часа? (костюмы там и так не лёгенькие...)Лично я-нет.
Что касается мужских костюмов... Вы себе представляете Моцарта в усовремененой одежде?
Вот потому мужские по возможности были приближены к одежде той эпохи, в которой, собственно, происходит действие спектакля. А с женскими платьями "поигрались", причём, на мой взгляд, поигрались хорошо...
Единственное, что по настоящему покоробило, так это розовое платье Алоизии. Извините, но у меня возникло ощущение, что на него просто ткани не хватило...
Безусловно,прекраснейшие костюмы были у Маэвы. после первого просмотра мюзикля голубое платье ещё долго не давало мне покоя)))
госпожа моя, мы эту тему давно обсудили и закрыли. давайте не будем продолжать спор.)))
ничего страшного.))